Chit-chat

banner-kecil

today_giraffe

Giraffe_bw

The giraffe is the tallest land animal. Can you draw a person next to the giraffe? Use the scale next to the giraffe when you draw, and you’ll see how tall a giraffe is when compared to a person.

Anatomy:The giraffe is up to 19 feet (6 m) tall and weighs up to 2,800 pounds (1270 kg). A baby giraffe (called a calf) weighs about 130 pounds at birth and is about 6 feet tall.

Even though the giraffe’s neck is extremely long, it has only seven neck vertebrae, the same number that people and most other mammals have. The front legs are slightly longer than the rear legs. Different giraffe sub-species have different patterns, but most have brown polygons on a cream/tan background. The polygons are larger on the body and smaller on the face and limbs and act as camouflage among the trees. Giraffes have two short horns; males have knobbed, hairless horns, females have thinner, tufted horns.

Protection from Predators: These herding mammals can see their enemies (like lions) from long distances. Giraffes can run up to 35 mph (56 kph) for short bursts.

Diet: Giraffes are plant-eaters, eating mostly leaves, twigs and bark from the tops of the thorny acacia plant. The giraffes carefully eat around the thorns, and their tough lips and thick saliva protect them somewhat from the thorns.

Water: Giraffes can go for days without water. In order to drink water, the giraffe has to spread its front legs and bend its long neck to the water. This is a dangerous position for the giraffe since it can’t see its enemies and can’t get a fast start running.

Habitat: Giraffes live in African grasslands (savannas).

—————————————————————————

bn200903121840308544

WHY WAIT IN LINE WHEN YOU CAN DO IT ONLINE?

Kalau sudah punya kartu blitzcard, beli tiket nonton blitzmegaplex nggak perlu antri lagi! Tinggal masuk ke http://www.blitzmegaplex.com dan beli tiket nonton film yang diinginkan secara online. Kemudian, tiket bisa diklaim di BlitzCard Machine (BCM) yang ada di blitzmegaplex pilihan.

Gampang kan? Apalagi, sekarang beli tiket online di http://www.blitzmegaplex.com bisa memilih tempat duduk sesuai keinginan, mulai dari depan layar sampai ke deretan kursi paling atas auditorium blitz. Yang bikin lebih seru, beli tiket online bisa dapat gratis voucher film! (ketentuan berlaku)

Tentunya sebelum melakukan pembelian online, pastikan masih ada online balance di blitzcard.

REALLY, WHY WAIT IN LINE?

Sudah terlanjur datang ke blitzmegaplex tanpa sempat online purchase dan malas melihat antrian di depan ticket box?

Sekali lagi, blitzcard bisa digunakan untuk menghindari antrian. Langsung saja menuju ke BlitzCard Machine (BCM), tempelkan blitzcard di tempat yang tersedia, dan langsung beli tiket pertunjukan film yang diinginkan. Setelah tiket dicetak, tinggal melangkah ke auditorium.

Gampang bener kan?

Informasi lebih lanjut tentang blitzcard, cek saja bagian blitzCard di www.blitzmegaplex.com

———————————————————-

ssSURYA SAPUTRA MENDAPAT HARTA KARUN

Namanya akting, so pasti seorang pelakon memerankan sosok orang lain. Kadang-kadang sosok itu jauh berbeda ketimbang karakter sehari-harinya. Bagi aktor Surya Saputra ternyata tidak demikian, apalagi ketika bermain dalam film anyarnya Jamila dan Sang Presiden. Mengapa?

”Nama karakter saya tetap Surya, tadinya Soleh,” begitu ucap aktor berkacamata ini saat dijumpai di kawasan Kebayoran Baru beberapa waktu silam.
Awalnya, nama sang karakter itu memang Soleh, namun disuruh diganti. ”Muka lu bukan muka orang yang namanya Soleh,” tutur Surya menirukan omongan sang sutradara Ratna Sarumpaet menjelang proses pengambilan gambarnya.
Setelah dipelajari ternyata karakter Surya di film ini agak mirip dengan sosok Surya sehari-hari. ”Surya itu tadinya aparat militer yang sangat teguh memegang prinsip,” lanjutnya lagi. Kemudian si Surya itu menjadi seorang sipir penjara dan bersua Jamila, sang tokoh sentral di sana.
Perihal memegang Teguh prinsip, suami biduanita Cynthia Lamusu ini melakoninya pula saat akan bermain dalam sebuah film. ”Saya kalau ditawari film dengan cerita yang bagus, seperti mendapat harta karun,” papar Surya dengan wajah berbinar-binar.

Tak heran peran yang diperolehnya selalu menantang, mulai dari produser gay, pacar posesif, ayah yang duda, hingga sekarang sipir penjara.


———————————————————-

ello

MAKANAN FAVORIT ELLO

Bagi sebagian orang, hewan buas khususnya ular memang mengerikan. Tapi, tidak bagi artis bernama lengkap Marcello Tahitoe ini. Pelantun lagu Pergi Untuk Kembali ini menjadikan ular sebagai santapannya ketika ia berada di kota Medan. Menurutnya, daging ular menawarkan citarasa kelezatan tersendiri.

Pria yang akrab disapa Ello ini memang sosok individu yang takut terhadap ular. tapi, jika sudah dihidangkan menjadi makanan, itu soal lain. Kala itu, ular yang disantapnya disajikan dengan cara digoreng. “Rasanya lucu, tapi enak juga. Awalnya saya memang takut. Sudah terbayang duluan di kepala ini rasanya seperti apa. Tapi setelah mencoba, ternyata enak juga,” kata Ello.

Lucunya, Ello memang bukan tipikal individu bizzare food hunter. Makanan favoritnya pun cukup sederhana, nasi goreng! “Tempat favorit saya makan nasi goreng ada di dekat rumah. Nasi goreng khas Cirebon itu benar-benar masuk sama lidah saya,” jelasnya

——————————————————————————————————————-

earth-hour11

EARTH HOUR 2009, INDONESIA

Earth Hour 2009 diadakan pukul 8:30-9:30 tanggal 28 Maret 2009. Saat ini, 80 negara dan 750 kota ‘bergabung dengan Earth Hour 2009’, sebuah peningkatan drastis dari orang-orang yang berpartisipasi di 35 negara untuk Earth Hour 2008.[31] 1 milyar ‘suara’ adalah tujuan utama untuk Earth Hour 2009[32], dalam konteks menjelang Konferensi Perubahan Iklim Perserikatan Bangsa-Bangsa 2009. Click here for details.

2 Responses

  1. Nice blog, I’m fans of marcello (ello)

  2. Cama dong aku juga cuka cama Naci Goleng.
    Tapi itu bukan makanan favorid aku.
    Makanan favorid aku, NASI PUTIH!
    Hi…hi…hi…hi…hi…., angan upa lauknya ya?
    Naci Goleng, bikinan aku enak loh.
    Nasi Goreng Komplit (nggak terlalu pedas) ala aku!
    Aku bikin naci golengnya, nggak terlalu pedas, coalnya kalo terlalu pedas nanti rasanya berubah atau jadi aneh, gitu.
    Jadi angan terlalu pedas, biar rasa gurih, manis sama pedasnya seimbang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: